久しぶりのテーブルコーディネートのおもてなしレッスン。
今回は秋色のフレンチカントリーのコーディネートでした。
わたしはフレッシュなお花のフラワーボールを製作、他の方はスクエアの花器に作り、二つの種類のフラワーアレンジメントができあがりました。今のシーズンにぴったりな色合い。
それぞれが引き立て合う
Kei先生のセンスが光るテーブルです。
器は少し丸みを帯びたスクエアなセットです。
フランスのブティをイメージした温かみのあるランチョンマット。
優しいながらもおしゃれな雰囲気でした。
【 MENU 】
ニノワーズサラダ
冷製トマトクリームスープ
ポークのカラメリゼ野菜のコンボート
クレームブリュレ
お料理はどれも美味しい物ばかりでしたが、特に冷製トマトスープは絶品!
Kei先生がわざわざ東京へ出向きフランス人の先生から教わって来たレシピばかり。
そんな本場のフランスのお味を堪能できて、とても幸せです。感謝!
おもてなしレッスン、楽しくて美味しくてとても大好きな時間です。