ここしばらく、スイーツで超話題の生キャラメル!!
田中義剛さんの花畑牧場からの販売で大ブレーク!
以前、お客さまからいただいたて、初めて食べた時には・・・
感動的な美味しさでした。
ただ今予約殺到で購入できない状況が続いています。
ならば自分でつくってみようと日曜日チャレンジしました。
ひたすらかき混ぜながら煮込むこと40分。初めてにしては上出来の仕上がり。
生キャラメルの柔らかさの感触もプロ並み。
味もバッチリで大満足♪♪
幸せなトロトロ甘~いキャラメルがお口にひろがりました。
掲載写真は全て昨日わたしがつくりながら撮影したものです。
ちょうど生キャラメルのケースがあったので入れてみたら、まるでプロって感じです。
お店に少し用意しておきますので、ご希望の方はご試食くださいね!
参考レシピURL
http://namacara.com/